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Un documento de FAA grafica como los productores no son formadores de precio

La Federación Agraria Argentina (FAA) publicó un informe sobre lo que perciben por sus producciones y la diferencia entre ese monto y lo que abonan los consumidores en los pasillos de los supermercados. Desde la entidad afirmaron que el Gobierno intenta instalarle a la sociedad que son "los...

La Federación Agraria Argentina (FAA) publicó un informe sobre lo que perciben por sus producciones y la diferencia entre ese monto y lo que abonan los consumidores en los pasillos de los supermercados.

Desde la entidad afirmaron que el Gobierno intenta instalarle a la sociedad que son "los productores agropecuarios los 'formadores de precios'". Sin embargo, "es todo lo contrario ya que somos junto a los consumidores los dos eslabones más afectados por el impacto de la inflación que nos golpea".

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En el informe detallan que tomaron artículos de las economías regionales que forman parte de la Canasta Básica de Alimentos tales como: leche, huevos, manzanas rojas, peras Wiliams, arroz, papa negra, azúcar y cebollas.

 

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Fuente: FAA

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De estos productos, calcularon el poder adquisitivo de 1000 pesos argentinos -que actualmente es el de más alta denominación- en el campo y en la góndola. Llegaron a la conclusión que las cifras son "contundentes y demuestran que no sólo no somos formadores de precios, sino que los productores somos los más castigados por la inflación", dentro del contexto que producen especialmente para el mercado interno.

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