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Una pizza gigante abre el Festival Gastronómico de los Lagos

Con una pizza gigante (más de 30 metros, se cocinará a la parrilla con leña de la cordillera), que partirá desde el Paralelo 42° con la premisa “de reflejar la unión comarcal entre las provincias de Río Negro y Chubut”, comienza hoy el festival gastronómico “Cocina de los...

Con una pizza gigante (más de 30 metros, se cocinará a la parrilla con leña de la cordillera), que partirá desde el Paralelo 42° con la premisa “de reflejar la unión comarcal entre las provincias de Río Negro y Chubut”, comienza hoy el festival gastronómico “Cocina de los Lagos”.

En esta edición tendrá como escenario la plaza central de Lago Puelo, con entrada libre y gratuita, donde los cocineros montarán “estaciones gourmet” para mostrar sus creaciones y ofrecerlos al público. En tanto, en el muelle flotante de la plaza Pagano de El Bolsón habrá clases magistrales y bandas musicales.

También habrá un patio cervecero (Berlina, Blest, La Cruz y La Maroma), una expo de productores y artesanos y artistas en vivo. El domingo – en el 89º aniversario de Lago Puelo–, habrá un almuerzo solidario con 15 corderos al asador y 200 kilos de langostinos al disco, cuya recaudación irá a los bomberos voluntarios y al hospital local (las porciones costarán $100).

Los chefs confirmados son Silvia Valdemoros, Pedro Misari (Perú), Frederic Emery (Suiza/Chile), Federico Domínguez Fontán, Ricardo Belfiore, Pablo Soto, Paula Chiaradia, Nadina Keller
(EE. UU.), Daniel Ferrada, José Basualdo, Augusto Rosseau, Laurie Bailleux, Facundo García, Freddy Álvarez, Hernán Demicheli, Ernesto Vivian, Miriam Yunge, César Chacón, Gastón Aramburu, Gustavo Rappretti, Leo Morcella, Ángel Bordenave, Rodrigo Córdoba, Lino Adillon; Martín Altamirano y Javier Brichetto .