Ganadería

¿Aumenta el precio de la carne? Cuáles fueron los valores en el mercado de Cañuelas

La semana en Cañuelas concluyó con un ingreso total de 22.015 cabezas y una marcada firmeza en los valores.

En la semana en el mercado agroganadero de Cañuelas (MAG) se vieron movimientos en categorías especiales y el precio de la carne recupero 10% en la semana.

Precio de la carne

El martes comenzó con un ingreso de poco más de 5.600 animales, menor a lo esperado debido al feriado largo. La actividad comercial mostró cierta selectividad, con una caída de $50 en el precio del consumo liviano y una presencia limitada de operadores en las pasarelas. Las categorías de novillos y vacas se mantuvieron en valores estables, sin variaciones significativas.

El segundo día de ventas marcó un interés mayor por parte de los operadores del abasto y la industria, especialmente en el novillito, la vaquillona y los novillos pesados. Estas categorías, que siguen siendo escasas en el MAG, motivaron una mayor actividad comercial. Los precios se mantuvieron firmes, mientras que la vaca no mostró cambios en su cotización.

El jueves tuvo lugar un remate especial con ejemplares de la raza Hereford y sus cruzas, en el marco del centenario de la asociación. Se comercializaron 718 vacunos con terminaciones destacadas, logrando agilidad en las ventas y precios que reflejaron la activa participación de compradores destinados a la exportación.

El período concluyó con un ingreso total de 22.015 cabezas y una marcada firmeza en los valores. Las categorías de novillos alcanzaron los precios del consumo más livianos (novillitos y vaquillonas), impulsados ​​por la demanda de restaurantes y exportadores. En tanto, el consumo liviano consolidó un kilo vivo a $2.300, mostrando un mercado dinámico y en recuperación tras el impacto inicial del feriado.

ETIQUETAS