El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG-SANTE) de la Unión Europea acordaron la unificación de los sistemas Integrado de Gestión de Certificación Sanitaria (SIGCER) y de Control Comercial Informático Veterinario Integrado (TRACES NT), para la emisión del certificado sanitario con firma electrónica en las exportaciones de Argentina hacia la Unión Europea.
A partir del 1 de diciembre entra en vigencia la integración de ambos sistemas, que marca el inicio de la certificación electrónica de todos los productos y subproductos de origen animal con destino a los países miembros de la Unión Europea.
Lee también: Domínguez destacó la importancia del sector porcino: «Se condolida como un productor competitivo a nivel mundial»
Desde el organismo nacional, indican que este certificado sanitario con firma electrónica garantiza la veracidad y originalidad del documento, el cual puede ser verificado en línea por la autoridad sanitaria y por todos los actores involucrados en la transacción en la plataforma TRACES NT.
En esta etapa inicial se certificarán los productos alcanzados por el certificado modelo POU del Reglamento UE N° 2235/2020 modificado por el Reglamento 1471/2021, "carne aviar fresca" y se continuará incluyendo a los demás productos y subproductos de origen animal para exportar de Argentina a la Unión Europea.
Lee también: Trabajadores rurales exigen un bono de fin de año de 60 mil pesos
Junto con la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la UE 🇪🇺 acordamos la integración de los sistemas de certificación electrónica para las exportaciones hacia el viejo continente, que entra en vigencia a partir del 1 de diciembre.
+ Info ➡️ https://t.co/nMFdwgg5CP pic.twitter.com/rqqXcwl1rH— Senasa Argentina (@SenasaAR) November 26, 2021