Ganadería

Aumentaron un 2325% las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos

Los primeros siete meses del año, las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos, aumentaron un 2325,75% en comparación con el mismo período del 2019.

Las exportaciones de carne bovina a Estados Unidos aumentaron 2325,75% entre enero y julio de este año, en comparación con el mismo período de 2019, indicó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Según explicaron desde la cartera agropecuaria, se enviaron 13.589,28 toneladas por un valor total de U$S 65.922.457,34. A diferencia, en el mismo período del año pasado, solo se exportaron 560,21 toneladas por U$S 3.203.936,03. En cuanto al ingreso de divisas, para nuestro país significó una suba del 1957,5% en relación al 2019.

Lee también: Forrajes, la clave para incrementar la productividad del rodeo

El ministro Luis Basterra dijo que "esos niveles de exportación echan por tierra la falsa dicotomía que quisieron instalar entre salud y economía, gracias a la decisión de nuestro presidente Alberto Fernández de cuidar a todos los argentinos cuando se conocieron los primeros casos de Covid/19, no solo salvamos miles de vida sino que además en estos meses pudimos cumplir con todos nuestro compromisos comerciales internacionales y crecer en exportaciones".

ETIQUETAS