Publicidad Cerrar X

Ganadería

Congreso Ganadero: referentes del sector se encontrarán en Rosario

Organizado por la Sociedad Rural de esa ciudad, el 11º Congreso Ganadero será una cita fundamental del año para debatir y analizar en profundidad el desarrollo y potencialidad de la ganadería nacional.

Durante el 11º Congreso Ganadero de Rosario se analizarán, entre otros temas, los últimos avances en materia de tecnología de pastura, cuáles son buenas y eficientes prácticas en la empresa agropecuaria y se debatirá sobre cómo la producción ganadera se transforma en un motor generador de trabajo, de divisas y de integración entre miembros la comunidad urbana y rural.

El encuentro que tiene como lema “Por una ganadería eficiente y sustentable” tendrá lugar los días 4 y 5 de julio y reunirá en el auditorio de la Bolsa de Comercio de Rosario a importantes referentes del sector ganadero.

El acto de apertura se llevará a cabo el jueves, a las 9, con la presencia de autoridades nacionales, provinciales y municipales.

Leer todo: Buscan que Japón vuelva a comprar carne argentina

Día 04 de Julio

8:30 a 9:00 hs.  Acreditación

09:00 hs.        Presentación - Palabras Presidente SRR María Soledad Aramendi. Palabras de autoridades provinciales

09:30 hs.        “Situación actual de la Ganadería. Desafíos para el despegue”.
Ing. Agr. M. Sci. PhD Juan Elizalde

11:00 hs.         Coffe Breck

11:30 hs.        “Análisis económico de la ganadería actual”.
Ing. Agr. M Sci Sebastián Riffel

13:00 hs.          Almuerzo Libre

15:00 hs.        “Mas allá del asado: ¿Cómo la inteligencia artificial marca el futuro de los mercados de carnes? Ing. Agr. Adián Bifaretti – Ipcva.

16:00 hs.        “Mercado de créditos de carbono y presentación del proyecto de trazabilidad de carne y cuero bovino libre de deforestación de la Pcia de Santa Fe. MG Alejandra Cámara - Lic. Víctor Tonelli

17:00 hs.        “Impacto del manejo holístico en la ganadería santafesina
Ing. Agr. Martín Favre.

Día 05 de Julio

8:30 a 9:00 hs.  Acreditación

09:00 hs.        “Calostrado en terneros de cría” Méd. Vet Leonardo Mian – Alta

10:00 hs.        "Cualidades y ventajas de una alfalfa Premium" Ing. Agr. Gabriel Kieffer

11:00hs          Coffe Breck

11:30 hs.        “El sector ganadero en un nuevo ciclo económico: los desafíos de Un mercado que se reconfigura” Lic. Martín Giletta – Director INTA Manfredi

13:00 hs           Almuerzo Libre

15:00 hs.        “El Sistema Nacional de Identificación de Ganado de Australia: un pilar para la t  razabilidad, sanidad animal y acceso a mercados de Australia”

Nektarios Tsirbas - Consejero Agrícola de Australia para América del Sur, Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura de Australia.

16:00 hs.        “Indicadores para una ganadería eficiente ¿Cómo gestionarlos?”

            Med. Vet. Javier Di Niro – Ing. Alvaro Mola – Med. Vet. Msc Julián Montañez

17:00 hs.        “Producción ganadera en islas” Conocer el pasado para entender el presente y preveer el futuro. Ing. Agr. Jorge Postma

Del archivo de AgroLink: Un salto hacia la agroecología: salir de la ganadería tradicional y pasar a la regenerativa
Guía para el manejo de la ganadería en el Chaco Semiárido