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Destacan el consumo de huevos en Argentina

El empresario Héctor Motta aseguró que "en 30 años, Argentina duplicó el consumo de huevos".

Empresarios de la avicultura destacan el buen momento que pasa el consumo de huevos y la carne aviar en la Argentina. Esto ayudado por la baja del poder adquisitivo -en detrimento de otras carnes- y quizás en parte al cambio en la dieta.

En ese marco, le empresario entrerriano Héctor Motta señaló que “en este momento que está pasando por un momento de excelencia en cuanto a demanda del mercado interno e internacional: me informaron de que estamos prácticamente en los 350 huevos anuales por habitante en nuestro país. Esta cifra resulta extraordinaria, hemos duplicado prácticamente la cantidad de consumo de huevo en Argentina en los últimos 30 años”.

En declaraciones a Campo en Acción, aseveró también que, en el caso de la carne aviar, se presenta un consumo récord por encima de los 50 kilos por habitante anuales, lo que motiva a Feller a seguir trabajando a futuro para continuar creciendo.

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Exportaciones

El camino es la exportación 

El presidente de Grupo Motta concluyó que es necesario comprender, como lo vienen haciendo algunas empresas desde hace 25 años, que el camino a seguir es la exportación; ya que la Argentina posee mucha materia prima para seguir transformándola en proteína, “y el mercado internacional nos está esperando. Por ello es que tenemos que trabajar en pos de la eficiencia, tratar de obtener la mayor cantidad de volumen posible pero también una excelente calidad, y lograr que los productos cumplan con los parámetros internacionales; para no sólo penetrar en los mercados internacionales sino poder permanecer en los mismos”.

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