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Un frigorífico cordobés proveerá el asado para la selección en Ecuador

La selección argentina de fútbol comenzó a desandar el difícil camino de llegar al Mundial de Rusia 2018. El próximo martes deberá visitar a Ecuador; en ese marco, hay una novedad que tiene impacto y relación directa con Córdoba y la ganadería. Sucede que la carne que utilizará...

La selección argentina de fútbol comenzó a desandar el difícil camino de llegar al Mundial de Rusia 2018.

El próximo martes deberá visitar a Ecuador; en ese marco, hay una novedad que tiene impacto y relación directa con Córdoba y la ganadería.

Sucede que la carne que utilizará la delegación argentina en ese país será provista por el frigorífico Logros, radicado en Río Segundo.

Pero el otro aspecto clave es que será una operación simbólica e histórica: marcará el retorno de la carne argentina a Ecuador tras más de una década sin exportaciones a ese destino, producto del bloqueo que impuso ese país durante el brote de Fiebre Aftosa que tuvo Argentina en 2006.

Histórico
El dato fue revelado por el presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) y director ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (Afic), Daniel Urcía, en su cuenta de twitter.

Allí comentó que esto se logró como consecuencia de un trabajo conjunto con la Embajada de Ecuador, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Fifra y Afic.

En diálogo con Agrovoz, amplió: “Hace más de una década que no se vende carne a Argentina a Ecuador. Entonces con motivo del partido de la selección, hicimos la producción de carne en Logros, que va con destino a la embajada, así abastece a todo el tema del partido y enviados argentinos”.

“Lo histórico es que estamos reingresando a un mercado en que no teníamos presencia”, puntualizó.