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Misiones: Preocupación de productores porcinos por la apertura a importación de carne de cerdo de EE.UU

"Ante el reciente anuncio del Gobierno nacional referido a negociaciones bilaterales con los Estados Unidos, donde se ha contemplado la importación de carne de cerdo desde ese país, debemos manifestar nuestra preocupación al respecto", sostuvo la Cooperativa Frigorífica Alem Limitada (Cofra) en un comunicado. Entre otras cuestiones, la...

"Ante el reciente anuncio del Gobierno nacional referido a negociaciones bilaterales con los Estados Unidos, donde se ha contemplado la importación de carne de cerdo desde ese país, debemos manifestar nuestra preocupación al respecto", sostuvo la Cooperativa Frigorífica Alem Limitada (Cofra) en un comunicado.

Entre otras cuestiones, la Cofra solicitó que se establezcan "líneas de información" sobre las condiciones que se discuten con los Estados Unidos para la importación de carne de cerdo.

También solicitaron clarificar "las garantías sanitarias, Pie Azul o PRRS (Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino); cupos de Importación; subsidios a la producción de cerdos en Estados Unidos, y la incidencia sobre precios y participación del mercado" que tendrá esta apertura.

Según la principal cooperativa productora de cerdos de Misiones, "con esta medida, Argentina abre las puertas al mayor exportador mundial de carne de cerdo, generando condicionamientos a futuras inversiones para el crecimiento y mejora de la producción primaria de cerdos en todo el territorio nacional".

En la misiva, la cooperativa resaltó "el elevado costo laboral y la alta presión fiscal de nuestro país", que ubica a los productores locales "en un escenario de escasa o nula competitividad" con productores del norte del continente, y que "sin dudas, marcará el rumbo de la producción", aseguran.

Por último, los cooperativistas dieron la bienvenida a la "competencia" que esto puede representar, "en tanto y en cuanto la misma suceda en igualdad de condiciones".

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