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Sarquís aseguró que la Provincia de Buenos Aires "Puede producir alimentos para 300 millones"

El ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, aseguró que "así como la Argentina puede producir alimentos para 600 millones de personas, la Provincia puede hacerlo para 300 millones". Sarquís realizó esta afirmación tras firmar un convenio junto a su par de Producción, Javier Tizado, y el presidente de...

El ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, aseguró que "así como la Argentina puede producir alimentos para 600 millones de personas, la Provincia puede hacerlo para 300 millones".

Sarquís realizó esta afirmación tras firmar un convenio junto a su par de Producción, Javier Tizado, y el presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja.

El convenio busca potenciar el trabajo conjunto con eje en la producción, promoción y calidad alimentaria.

"Desde el Ministerio de Agroindustria estamos trabajando para mejorar la calidad y cantidad de alimentos en todas sus producciones; y en este desafío sumamos a la Copal, que tendrá un gran protagonismo", agregó Sarquis.

En tanto, Tizado sostuvo que “no puede ser que esta industria tan exportadora tenga problemas con las oficinas públicas, nuestro deber es ir resolviendo estas cuestiones y simplificar el sistema".

"Lo que va a hacer la Copal es nutrirnos de la materia prima para que comencemos a cambiar las cosas que no le hacen bien a la Provincia”.

Por su parte, Funes de Rioja destacó: “Celebramos el trabajo conjunto con los ministerios de Producción y Agroindustria de la provincia de Buenos Aires".
"Destacamos la importancia de elaborar ejes de acción que impulsen la competitividad de la Industria de Alimentos y Bebidas para generar más producción con valor agregado nacional”, añadió.

La industria alimentaria representa 27% de las exportaciones totales de la Provincia de Buenos Aires, que en 2016 significó un monto superior a los US$ 5 millones; 24% del empleo manufacturero -126 mil puestos de trabajo registrados- y un total de 5.393 empresas.

Además, la Provincia posee 59% de los establecimientos productivos de cría e industrialización de carnes rojas y 16% de la molienda y elaboración de farináceos, entre otros.

El documento indica también que las instituciones pondrán a disposición "el asesoramiento mutuo para el aprovechamiento de las capacidades científicas, tecnológicas y socio-culturales, como así también la experiencia en sus respectivos campos de actuación".

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