En primera persona

Víctor Tonelli: "En el primer semestre de año que viene estaremos en los 52 kilos de carne vacuna por año y habitante"

[dropcap]E[/dropcap]l especialista en ganadería, Víctor Tonelli aseguró que "el futuro es auspicioso para todo el sector de ganados y carnes". Agregó que "estamos partiendo de un momento complejo a nivel internacional pero hay mucho para crecer en Argentina, expresando la potencialidad del sector  ganadero". Ante la pregunta: ¿qué...

[dropcap]E[/dropcap]l especialista en ganadería, Víctor Tonelli aseguró que "el futuro es auspicioso para todo el sector de ganados y carnes". Agregó que "estamos partiendo de un momento complejo a nivel internacional pero hay mucho para crecer en Argentina, expresando la potencialidad del sector  ganadero".
victor_tonelli

Víctor Tonelli, especialista en el mercado de carnes.

Ante la pregunta: ¿qué va a pasar con el precio de la carne en el mercado interno? Tonelli explicó que "recuperar el stock va a llevar 2 años y durante esa etapa las noticias para el consumidor no son buenas".

Sin embargo, "en cuanto a las carnes de pollo y cerdo, están en una autopista de crecimiento muy fuerte porque van a reemplazar a la carne vacuna"
El especialista evaluó el presente pero también aventuró algunas cifras para el consumo interno en los próximos meses e indicó que "en el primer semestre de año que viene estaremos en los 52 kilos de carne vacuna por año y habitante, contra los 60 de hace un año o los 55 de ahora".

Escuchá la entrevista completa.

ETIQUETAS