Hacelo Vos

Hacelo vos: receta casera para masa de empanadas

En el país, actualmente los residentes disfrutamos de una temporada invernal en la cual tratamos de resguardarnos del frío. Teniendo presente este escenario, hay varias personas que son amantes de la gastronomía y buscan recetas de cocina ideales para sorprender a sus seres queridos. A continuación tenemos para...

En el país, actualmente los residentes disfrutamos de una temporada invernal en la cual tratamos de resguardarnos del frío. Teniendo presente este escenario, hay varias personas que son amantes de la gastronomía y buscan recetas de cocina ideales para sorprender a sus seres queridos. A continuación tenemos para vos el paso a paso para hacer unas deliciosas recetas de empanadas caseras.

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Masa para empanadas y receta casera: dos opciones para innovar en casa

Empanada de vacío y provoleta para 178 empanadas de 110 gramos

Ingredientes

Cinco kilos de Vacío 

Cinco kilos Roast beef

Ocho kilos de cebolla

tres unidades de morrones rojos

tres unidades de morrones verdes

50 gramos de pimentón

tres dientes de ajo

50 gramos de perejil

50 gramos de ají molido

50 gramos de sal

¿Cómo es el paso a paso?

Lo primero que debes hacer es condimentar el vacío junto al roastbeef con la pimienta, sal, ají molido, ajo fresco y perejil al gusto. Luego tendrás que envolverlo en papel film y además agregarle papel aluminio que permitirá una mejor cocción y además le otorgará un sabor braseado bastante delicioso. En una fuente tendrás que cocinarlo durante tres o cuatro horas con una temperatura cercana a los 250°.

Posteriormente, cortarás la cebolla y se la agregarás a una olla a fuego bajo con sal junto a un litro de agua, medio litro de aceite para cocinar los morrones que deberán estar en cubitos chicos. Cuando la carne este cocida, habrá que desmecharla y mezclarla con las verduras cocidas para que las mismas queden integradas. El paso final será cocinarlo todo a fuego lento durante 20 minutos.

Para el armado tendrás que utilizar 45 gramos de relleno, 20 gramos de provoleta y una tapa de empanada con un peso aproximado a los 45 gramos.

Empanada de bondiola a la barbacoa y cheddar para 170 empanadas

Ingredientes

Seis kilos de cebolla

Seis kilos de bondiolas

Tres unidades de morrón rojo

Tres unidades de morrón verde

Cincuenta gramos de salsa barbacoa

10 unidades de queso cheddar en fetas

200 mililitros de queso cheddar líquido

¿Cuál es el procedimiento?

Lo primero que hay que hacer es picar la cebolla y los morrones para luego cocinarlos con aceite y una pizca de agua con la idea de que no se pegue la preparación. Habrá que más tarde cortar la bondiola en cubitos luego de haber sido rehogada en las verduras para luego cocinarla toda junto. El paso siguiente será sacar el excedente del líquido para luego agregar una taza y media de salsa bbq y una taza de queso cheddar liquido junto a las 10 fetas