El evento es organizado por la Cooperativa de la Quebrada del Toro “Teki Masi”, el Colegio Secundario de Montaña y la Fundación Alfarcito de Salta, con el apoyo del Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes.
En la fiesta, se podrán degustar platos tradicionales del norte y comidas andinas además de disfrutar de danzas folclóricas y de la música de la mano de Los del Portezuelo, Leo Tejerina, Tucán y Chaya, Los Ñaños y muchos artistas más.
Manolo Coppes, presidente de la Cooperativa de Pueblos Originarios, dijo a Cadena 3 que tienen una producción de casi “50.000 kilos” y que “es el único galpón de Salta autorizado para la venta y traslado de la papa andina al resto del país”.
“Es un producto milenario y hoy estamos contentos de poder mostrarlo”, expresó.
Por su parte, el chef Andrés Copex dio recetas con la papa andina, que se produce a más de 3.500 metros sobre el nivel del mar.
Entre los secretos, reveló que "la papa andina no se hace frita, sino que se puede hervir en aceite porque no absorbe tanto".
"Es cremosa y no pierde la humedad. También se puede hervir porque no se desarma como la tradicional", indicó.