Ganadería

Agricultura reabrirá el Programa de Fortalecimiento Productivo Argentino para productores porcinos

El Gobierno informó que abrirá una nueva edición del Programa de Fortalecimiento Productivo para el sector porcino. El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, mantuvo una reunión con la Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores Porcinos (CAPEMPPOR) para trabajar en un esquema de...

El Gobierno informó que abrirá una nueva edición del Programa de Fortalecimiento Productivo para el sector porcino.

El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, mantuvo una reunión con la Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores Porcinos (CAPEMPPOR) para trabajar en un esquema de asistencia económica destinado a la compra de insumos para la cría de cerdos.

Durante el encuentro, Bahillo informó la posibilidad de abrir una nueva edición del Programa de Fortalecimiento Productivo Argentino para productores porcinos.

El objetivo del programa es “asistir al sector productivo ante la suba de los subproductos de la soja en el marco del Programa de Incremento Exportador.

Por su parte, el subsecretario de Ganadería y Producción Animal, José María Romero, confirmó los pagos pendientes de la anterior ventana del programa.

El Programa Fortalecimiento Productivo Argentino Sector Porcino consiste en una compensación de $30.000 por tonelada de soja y de hasta $4.000.000 por productor con el objetivo de acompañar el desarrollo de las condiciones de los productores porcinos y estimular la producción y el fortalecimiento de las economías regionales.

En febrero de este año el Ministerio de Economía anunció un subsidio de $1.200 millones para la actividad porcina, como compensación para la cantidad de soja destinada al consumo animal.

Hasta el momento, no se conoce el monto de la ayuda de esta nueva edición del Programa de Fortalecimiento para el sector porcino.

La primera edición del programa se financió con dinero proveniente del “Dólar soja”.

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Requisitos para acceder al programa

Estar inscriptos en el Registro Nacional sanitarios de productores agropecuarios RENSPA

Tener declarada su actividad ante la AFIP

Haber registrado existencia de porcinos desde el 28 noviembre y 30 de diciembre